沃保网

首页 > 保险指南 > 交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

2020-12-10 分享到:

  目前交强险实行全国统一责任限额,无论是否负有责任,交通事故对第三方造成的损失均属交强险赔偿的范围。那么问题出现了,交强险如何赔付?那些不了解交强险赔付情况及流程的朋友,还不赶紧来了解一下。

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

  据悉,所谓的责任限额分为死亡伤残赔偿限额、医疗费用赔偿限额、财产损失赔偿限额和道路交通事故无责被保险人的赔偿限额。

  而事故责任划分:事故责任认定根据其过错程度可以分为,全部责任、主要责任、同等责任、次要责任、无责任。

  同时,交通强制保险中的赔偿与责任没有区别,在强制交通保险之外,按照事故责任的比例进行赔偿,主要的法律依据在于《交通强制保险条款》第八条,只区分了第1、2、3条(包括完全责任、首要责任、同等责任和次要责任)和第四条无责任条款的规定!至于交通强制保险的赔付比例,分别为医疗费1万元、死亡伤残11万元、财产损失2000元。

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

  交强险赔付流程如下:

  发生交通事故后,被保险人应当及时采取必要的施救和保护措施,并向公安机关交通管理部门和保险公司报告事故基本情况。

  保险公司受理报案后,会进行事故查勘,并会根据事故的类型,向被保险人说明在索赔时需要提供的各方证明材料,手续等。当然,保险公司在事故调查过程中,被保险人应当给予配合。

  在交通事故处理完毕后,被保险人将保险公司要求提供的索赔资料,手续等提交保险公司,保险公司将按照保险合同的约定,在审核各方单据后履行应负的赔偿责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱定富

湖南 湘潭  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马湘宁 2021-04-12

装修公司怎么买保险划算

团体意外险  2021-04-12
钱晨 2021-04-09

寿险买终身还是定期

看个人   2021-04-10
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

看你有多少资金 保额要多少  2021-04-10
李贤章 2021-04-09

保险的重要性

财富传承 风险转移 责任体现 生命的价值  2021-04-10
许清晨 2021-04-09

职工医疗保险条例

每个公司 每个险种条例都不一样 请问你是问的哪种职工医疗  2021-04-09
徐志红 2021-04-09

保险是不是都要自己买

可以别人帮你买 也可以帮别人买 但必须有亲戚关系,法律关系,或者债权人和债务人关系等  2021-04-09
冷昕鑫 2021-04-09

企业财产保险投保单

提供一下企业名字  2021-04-09
刘艳丽 2021-04-09

我想买一份平安保险

保险有很多种 重疾险 年金险 意外险 养老险 可以搭配 随时联系  2021-04-09
李越强 2021-04-09

买寿险没告知病史怎么办

轻则拒保 重则拒赔 严重点骗保  2021-04-09
俞伟力 2021-04-09

安邦保险可靠吗

保险公司都是国家监督管理的  2021-04-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

189926个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189926个用户完善保障计划