沃保网

首页 > 保险指南 > 如何给父母购买保险?

如何给父母购买保险?

2020-09-15 分享到:

给父母买保险,非常简单。医保+意外险+医疗险足矣!

父母不需要买重疾险!父母不需要买重疾险!父母不需要买重疾险!重要的事情说三遍!

原因有二:1、保费非常贵,甚至会倒挂,非常不划算;2、重疾险的作用是弥补因无法工作的收入损失的,父母已经不是家庭经济支柱,重疾险意义不大。

1、先上医保。医保是最基本保障,而且没有医保的情况下商业保险会非常贵,一定要优先配置。职工医保、城镇居民医保和新农合都是医保,可以根据情况选择。

2、选择商业医疗险。商业医疗险作为医保的补充,补偿社保之外的医疗费用,尤其是大病费用。百万医疗险或者是百万防癌医疗险,不过1,000元左右一年,报销的额度可达上百万,还能突破医疗用药目录的限制。再也不用担心父母大病就医了。

如何给父母购买保险?

选择商业医疗险,分两种情况讨论:

1、60岁以下,健康状况优良

首选百万医疗险。一年几百块就能保障上百万的医疗保险

2、父母60岁以上,或者是健康状况异常

在因年龄或者是健康状况的因素买不了百万医疗险的情况下,推荐防癌医疗险。

防癌医疗险的产品相对于百万医疗险,虽然只保障癌症的治疗费用,但是:投保年龄宽松。首次投保年龄放宽到70岁,个别产品甚至到80岁。健康告知宽松。三高、糖尿病、冠心病、风湿等普通医疗险无法投保的疾病病,防癌医疗险也能投保,非常适合老年人。

保额:0免赔,癌症医疗费用保障额度200万。

报销范围:不限社保目录,不限治疗手段,癌症新特药均能报销。

续保条件优:罹患癌症,第二年还能接着买,治疗费用还能继续报销。

保费测算:55岁男性1,230元/年,60岁男性1,580元/年。

总结一下,如果父母健康状况允许的话,建议优先购买百万医疗险;在无法投保百万医疗险的情况下再考虑防癌医疗险。

二、意外险

除生病外,父母平时可能遇到的风险还有意外伤害。挑选老年人意外险的时候,个人认为应重点关注意外医疗的责任。意外医疗包括门诊和住院的报销费用,小到摔伤、烫伤、割伤,大到骨折、脑震荡的治疗费用都能报销。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙旭

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原佳 2020-02-21

医疗保险缴费不断地提高,到底有没必要再交下去?

如果面对ICU有底气,可以考虑。  2020-06-02
徐先生 2019-07-16

3岁孩子上什么保险好?

重疾+意外+医疗+人身保障+住院津贴+保费豁免+就医服务+返还。  2020-06-02
刘阳 2020-05-29

咨询社保问题

请您提问  2020-06-02
吴源 2020-06-02

平安安鑫保20两年后自杀能得到理赔吗

可以。  2020-06-02
刘木想 2020-06-02

今年基本养老和基本医疗缴费六月的起止时间?

6月30  2020-06-02
何振国 2020-06-02

请问我不想买了,怎么退

打对应保险公司客服,或者联系代理人。 是对现有保险方案及缴费不满意吗?  2020-06-02
凌女士 2020-06-02

现在无锡社保缴费基数是多少

2019-2020年无锡市企业职工社会保险缴费比例 养老保险:公司缴16%,个人缴8%; 失业保险:公司缴0.5%,个人缴0.5%; 工伤保险:公司缴根据行业,个人不缴; 生育保险:公司缴0.8%,个人不缴; 医疗保险:公司缴7%,个人缴2%。 自2019年5月1日起,无锡市继续执行用人单位和职工失业保险缴费比例总和阶段性降至1%的现行政策,执行期限至2020年4月30日。 省人社厅、省财政厅、省医疗保障局联合出台《关于发布2019年度社会保险有关基数的通知》(苏人社发﹝2019﹞137号),明确自2019年7月1日起,无锡市缴费基数上限按照16842元执行,下限按照3368元执行。  2020-06-02
陈小姐 2020-05-29

生育津贴是不能低于平时的实际工资的对吗?

根据《广东省职工生育保险规定》第十五条 职工应当享受的生育津贴,按照职工生育或者施行计划生育手术时用人单位上年度职工月平均工资除以30再乘以规定的假期天数计发。  2020-05-29
苗 2020-05-26

咨询:社保缴费基数以及比列

是个人缴还是单位缴?无论是个人缴还是单位缴,在重大疾病面前都是杯水车薪。  2020-05-26
徐成红 2020-05-15

一般人保险买多少合适

买全险  2020-05-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163388个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163388个用户完善保障计划