沃保网

首页 > 保险指南 > 延迟退休,多少岁开始交养老保险比较合适?

延迟退休,多少岁开始交养老保险比较合适?

2020-08-11 分享到:

如果要延迟退休,那么多少岁开始缴纳养老保险比较合适呢。

实际上你如果要执行延迟退休的话,那么很有可能不会一刀切去执行,也就是说它会采用渐进式的延迟办法,逐步的小步推进,这样的方式来执行。最终我们达到比方说延迟5年的目的,可能它的过程是需要二三十年左右的时间最终才能完成,所以说对于我们正常交纳养老保险,基本上是没有太大的影响。

而且就目前来看,交纳养老保险,那么实际上从根本上来讲,我们不应该去改变这样的一个缴费年龄,也就是说依然是需要考虑男性60周岁办理退休,女性55周岁办理退休这样的一个标准,因为只有这样的话才能够正常的去办理退休享受养老金的待遇。即便是延迟退休那么也不会这么快,因为在执行延迟退休当初就提出了5年的过渡期,那么在过渡期内是不会立马执行的。

延迟退休,多少岁开始交养老保险比较合适?

所以我个人建议我们在交纳养老保险的过程中,最晚的年龄作为男性来讲不应该超过45岁,作为女性不应该超过40周岁,按照这样的年龄正常交费,那么都可以按照现行的法定退休年龄办理退休,即便出现延迟退休也不会这么快,因为毕竟还有5年的过渡期,而且在执行的过程中也会慢慢执行,所以说可能作为一些高龄人群,甚至是距离法定退休年龄不足15年的人,气是不会赶上5年左右的延迟的。

而且我们在交纳养老保险的过程中,交费越早对于自己来说是更加有利的,因为这样的话,对于我们来说自己的最终,累计缴费年限相对来说是会比较高的。那么享受到养老金的待遇水平,普遍来讲都会是比较高,所以说对于自己来说是比较有利的选择。如果说你在选择养老保险的过程中交费比较晚,那么很有可能会面临延迟退休的问题。

对自己来说是得不偿失的,选择,假设我们延迟一年退休会带来一个什么样的后果呢?平均如果说你一个月的退休金,就算按照15年来交费,那么大致也可以获得将近1000元的,待遇水平我们就按照1000元来计算,如果说你延迟一年退休,就好比自己损失了12,000元的退休金待遇总额,实际上对自己来说是不言而喻的,所以我们提前交费,对自己是有很大的好处。

宜早不宜迟,这是参加养老保险的基本原则,而且我们国家养老保险的原则就是,多缴多得长缴长得,当你的累计缴费年限比较多,你所获得养老金的待遇水平才会更高一些,对于自己来说只会是有好处的。如果说你的累计缴费年限比较短,那么对于自己是没有任何的好处,所以我个人建议也不要一味地按着15年的最低标准去交费,尽量多交几年,是有好处。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙旭

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原佳 2020-02-21

医疗保险缴费不断地提高,到底有没必要再交下去?

如果面对ICU有底气,可以考虑。  2020-06-02
徐先生 2019-07-16

3岁孩子上什么保险好?

重疾+意外+医疗+人身保障+住院津贴+保费豁免+就医服务+返还。  2020-06-02
刘阳 2020-05-29

咨询社保问题

请您提问  2020-06-02
吴源 2020-06-02

平安安鑫保20两年后自杀能得到理赔吗

可以。  2020-06-02
刘木想 2020-06-02

今年基本养老和基本医疗缴费六月的起止时间?

6月30  2020-06-02
何振国 2020-06-02

请问我不想买了,怎么退

打对应保险公司客服,或者联系代理人。 是对现有保险方案及缴费不满意吗?  2020-06-02
凌女士 2020-06-02

现在无锡社保缴费基数是多少

2019-2020年无锡市企业职工社会保险缴费比例 养老保险:公司缴16%,个人缴8%; 失业保险:公司缴0.5%,个人缴0.5%; 工伤保险:公司缴根据行业,个人不缴; 生育保险:公司缴0.8%,个人不缴; 医疗保险:公司缴7%,个人缴2%。 自2019年5月1日起,无锡市继续执行用人单位和职工失业保险缴费比例总和阶段性降至1%的现行政策,执行期限至2020年4月30日。 省人社厅、省财政厅、省医疗保障局联合出台《关于发布2019年度社会保险有关基数的通知》(苏人社发﹝2019﹞137号),明确自2019年7月1日起,无锡市缴费基数上限按照16842元执行,下限按照3368元执行。  2020-06-02
陈小姐 2020-05-29

生育津贴是不能低于平时的实际工资的对吗?

根据《广东省职工生育保险规定》第十五条 职工应当享受的生育津贴,按照职工生育或者施行计划生育手术时用人单位上年度职工月平均工资除以30再乘以规定的假期天数计发。  2020-05-29
苗 2020-05-26

咨询:社保缴费基数以及比列

是个人缴还是单位缴?无论是个人缴还是单位缴,在重大疾病面前都是杯水车薪。  2020-05-26
徐成红 2020-05-15

一般人保险买多少合适

买全险  2020-05-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163390个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163390个用户完善保障计划