沃保网

首页 > 保险指南 > 保终身重疾险应该怎么买?

保终身重疾险应该怎么买?

2020-08-04 分享到:

重疾险由于其转嫁疾病风险能力强,被很多用户选择,热度居高不下。大家都知道,如果不幸身患重病,重疾险能极大缓解家庭经济压力,使人不为没钱看病而发愁。但是重疾险有定期重疾险和保终身重疾险两类,很多想买保终身重疾险的用户因为没有投保经验而犹豫不决。保终身重疾险究竟值不值得买呢?有哪些购买技巧呢?了解相关知识,保终身重疾险这么买错不了!

首先,让我们聊聊保终身重疾险是什么,有哪些优势。

顾名思义,保终身重疾险保障的范围基于生命的长度,也就是说,人活多久,保障的期限就持续多久。相较于定期重疾险,保终身重疾险无明确时间规定,更不必担心续保风险,还没有无法出险的担忧,只要在保险责任的范围内,保险公司就要理赔。

其次,让我们分析更适宜投保的人群,让您不花冤枉钱。

保终身重疾险由于其保障期限较长,担负终身责任,因此较于定期重疾险所花费的投保金额更高,如果您预算充足,且经济压力相对较小的话,选择保终身重疾险是不吃亏的。另外,值得一提的是,保终身重疾险虽然年龄层覆盖广,但最适合的是年龄大的人,因为年龄越大,出险率越高。

最后,如果您决定选择保终身重疾险,这里有几条技巧可供参考。

保终身重疾险应该怎么买?

一、注意等待期

需要特别注意的是,为了避免一些特别不自觉的人想依靠保险“挣钱”,故意带病投保,因此重疾险通常会设置一定的等待期,在等待期内如果患病了,那么保险公司通常是不赔偿的。等待期比较短的保险,自然是更好的选择。但是小沃这里也要提醒大家,更应当注重保险的保障内容本身,别为了缩短等待期就去选择一些保障不足的产品。

二、重视保障内容

明确保障责任范围,了解保障内容,才能更好的规避风险。

小沃的建议是,重疾险的购买目的一定是为了给我们提供风险保障的,因此建议大家选择重疾险的时候,除了多数重疾险都必带的25种基本病症之外,一些高发的中症、轻症也应当重视。因为很多中轻症虽然还够不上重大疾病,但是已经是重大疾病的冲锋号了。只有把高发病症配置齐全,才可以有效为我们提供更好的保障。

根据上文,相信您已对保终身重疾险有了一定的了解。保终身重疾险保障期限长,不必担心续保风险,没有无法出险的担忧。如果您决定选择保终身重疾险,有两点需要注意:一是注意等待期,尽量选择等待期短的,可以尽早获得保障,解除燃眉之急;二是重视保障内容,明确保障责任范围,这样才能更好的转嫁风险。如果不清楚选择哪款保险产品,欢迎来撩小沃,小沃教你买对的保险,不买贵的保险!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙旭

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原佳 2020-02-21

医疗保险缴费不断地提高,到底有没必要再交下去?

如果面对ICU有底气,可以考虑。  2020-06-02
徐先生 2019-07-16

3岁孩子上什么保险好?

重疾+意外+医疗+人身保障+住院津贴+保费豁免+就医服务+返还。  2020-06-02
刘阳 2020-05-29

咨询社保问题

请您提问  2020-06-02
吴源 2020-06-02

平安安鑫保20两年后自杀能得到理赔吗

可以。  2020-06-02
刘木想 2020-06-02

今年基本养老和基本医疗缴费六月的起止时间?

6月30  2020-06-02
何振国 2020-06-02

请问我不想买了,怎么退

打对应保险公司客服,或者联系代理人。 是对现有保险方案及缴费不满意吗?  2020-06-02
凌女士 2020-06-02

现在无锡社保缴费基数是多少

2019-2020年无锡市企业职工社会保险缴费比例 养老保险:公司缴16%,个人缴8%; 失业保险:公司缴0.5%,个人缴0.5%; 工伤保险:公司缴根据行业,个人不缴; 生育保险:公司缴0.8%,个人不缴; 医疗保险:公司缴7%,个人缴2%。 自2019年5月1日起,无锡市继续执行用人单位和职工失业保险缴费比例总和阶段性降至1%的现行政策,执行期限至2020年4月30日。 省人社厅、省财政厅、省医疗保障局联合出台《关于发布2019年度社会保险有关基数的通知》(苏人社发﹝2019﹞137号),明确自2019年7月1日起,无锡市缴费基数上限按照16842元执行,下限按照3368元执行。  2020-06-02
陈小姐 2020-05-29

生育津贴是不能低于平时的实际工资的对吗?

根据《广东省职工生育保险规定》第十五条 职工应当享受的生育津贴,按照职工生育或者施行计划生育手术时用人单位上年度职工月平均工资除以30再乘以规定的假期天数计发。  2020-05-29
苗 2020-05-26

咨询:社保缴费基数以及比列

是个人缴还是单位缴?无论是个人缴还是单位缴,在重大疾病面前都是杯水车薪。  2020-05-26
徐成红 2020-05-15

一般人保险买多少合适

买全险  2020-05-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163388个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163388个用户完善保障计划