沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险给返佣?靠谱吗?

买保险给返佣?靠谱吗?

2020-07-31 分享到:

你买过保险吗?

你买保险的时候要过优惠(返佣)吗?

如果要过,你为什么会要返佣呢?

你买保险的时候有业务员给你过优惠(返佣)吗?

如果给过,Ta为什么会给你返佣呢?

买保险给返佣?靠谱吗?

平时买东西找优惠,是再正常不过的事儿。前段时间给闺女买奶粉,就趁着商场可以用消费券,再加上商场商家的其它一些活动,明显要比平时便宜不少,质量也有保证,有这便宜不占,不是傻啊?可是,你买保险时交的每一分钱都是保险公司的,落不到业务员手里半毛钱。业务员每卖一份保险,也就拿到一点佣金,连这点佣金都返给你了,也就没了收入,Ta又不是做慈善的,图什么呀?哪个行业有人辛辛苦苦工作还把收入给别人的?没有收入,怎么吃饭养家?怎么活下去呢?买保险返佣,本是一件违法违规的事儿,不知道怎么就会被大众欣然接受,并且觉得返佣是理所当然,不返佣的就成了另类,在这个行业就活不下去了。为什么会成这个样子呢?

在不少人看来,卖保险是很容易的事儿,而且提成高,来钱快。真的是这样的吗?就拿佣金比较高的重疾险来说吧,业务员卖一份20年缴费的长期重疾险,通常佣金会有年缴保费的80%左右,也就是说,我卖一份20年交每年交5000块钱的重疾险,也就拿到约4000块钱的佣金,看似是挺高的,可是仔细想想,这4000块钱也只占总保费的4%而已,还是要3~5年的时间才可以全部拿到,就靠这么微薄的一点佣金,要服务你十几二十年甚至更长的时间,多吗?当然了,作为消费者,如果你觉得到时候有事儿完全可以自己搞定,不需要能有个人来长期稳定的服务于你,那你就要,只要你的业务员愿意给,只要你想能很荣幸的成为“孤儿单”,也没什么不好。如果你还想要有个人能长期稳定的给你服务,那就别索要返佣了,把佣金都给你了,还要把你伺候舒服,凭什么呢?Ta心底里哪还有服务你的动力呢?

当一个人在某个行业混,为了生存、为了荣誉连最起码的规则都无视的话,你能指望Ta做好么?当一个行业出现“劣币驱逐良币”的现象时,不正本清源的话,你还指望着行业能健康的发展下去么?

作为行内人,是不是也该好好想想。

为什么会选择这个行业?

自己的职业定位是什么?

当有客户索要返佣时,是不是也该好好想想自己值不值这个钱?

如果你连最基本的KYC都不做,对客户的家庭结构、健康状况、收支情况都一点不了解,心里想的只有怎么靠话术把单子签了,而从不问客户的真实需求,你又凭什么赚客户的钱呢?那些跟客户谈风险,讲风控,理性分析风险的同行是不是成了你眼里的“蠢货”?想赚佣金,当然要有点真本事!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙旭

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

原佳 2020-02-21

医疗保险缴费不断地提高,到底有没必要再交下去?

如果面对ICU有底气,可以考虑。  2020-06-02
徐先生 2019-07-16

3岁孩子上什么保险好?

重疾+意外+医疗+人身保障+住院津贴+保费豁免+就医服务+返还。  2020-06-02
刘阳 2020-05-29

咨询社保问题

请您提问  2020-06-02
吴源 2020-06-02

平安安鑫保20两年后自杀能得到理赔吗

可以。  2020-06-02
刘木想 2020-06-02

今年基本养老和基本医疗缴费六月的起止时间?

6月30  2020-06-02
何振国 2020-06-02

请问我不想买了,怎么退

打对应保险公司客服,或者联系代理人。 是对现有保险方案及缴费不满意吗?  2020-06-02
凌女士 2020-06-02

现在无锡社保缴费基数是多少

2019-2020年无锡市企业职工社会保险缴费比例 养老保险:公司缴16%,个人缴8%; 失业保险:公司缴0.5%,个人缴0.5%; 工伤保险:公司缴根据行业,个人不缴; 生育保险:公司缴0.8%,个人不缴; 医疗保险:公司缴7%,个人缴2%。 自2019年5月1日起,无锡市继续执行用人单位和职工失业保险缴费比例总和阶段性降至1%的现行政策,执行期限至2020年4月30日。 省人社厅、省财政厅、省医疗保障局联合出台《关于发布2019年度社会保险有关基数的通知》(苏人社发﹝2019﹞137号),明确自2019年7月1日起,无锡市缴费基数上限按照16842元执行,下限按照3368元执行。  2020-06-02
陈小姐 2020-05-29

生育津贴是不能低于平时的实际工资的对吗?

根据《广东省职工生育保险规定》第十五条 职工应当享受的生育津贴,按照职工生育或者施行计划生育手术时用人单位上年度职工月平均工资除以30再乘以规定的假期天数计发。  2020-05-29
苗 2020-05-26

咨询:社保缴费基数以及比列

是个人缴还是单位缴?无论是个人缴还是单位缴,在重大疾病面前都是杯水车薪。  2020-05-26
徐成红 2020-05-15

一般人保险买多少合适

买全险  2020-05-17

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163387个用户完善保障计划