沃保网

首页 > 保险指南 > 深圳拟出公积金新政

深圳拟出公积金新政

2021-04-06 分享到:

  居高不下的房价令许多购房者只能通过贷款买房,且公积金贷款更成为许多消费者的第一选择,毕竟公积金贷款利率较低,提前还贷也没有违约金!而据最新消息显示,深圳拟出公积金新政——“灵活就业人员可缴存公积金”。

深圳拟出公积金新政

  据悉,深圳市公积金中心日前就《深圳市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理暂行规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

  《规定》表示,在深圳市就业的个体经营者、自由职业者以及其他灵活就业人员可以申请自愿缴存住房公积金。灵活就业人员缴存住房公积金的,应当与公积金中心签订自愿缴存协议,约定住房公积金缴存基数、缴存比例、缴存使用方式、双方的权利义务及违约责任等内容。

  据了解,灵活就业人员的住房公积金缴存比例不得低于10%,不得高于24%;缴存基数不得低于深圳市人力资源和社会保障部门公布的上一年度职工最低工资标准,不得超过国家规定的住房公积金缴存基数最高限额。

  此外,灵活就业人员缴存住房公积金的,自住房公积金存入个人账户之日起按照国家规定的住房公积金利率计息外,在制度施行两年内,其缴存住房公积金符合自愿缴存协议约定,并且未办理提取和贷款业务的,可以按照0.5%的年利率再给予一次性利息补贴;可依据国家统一规定的税收政策,在其应纳税所得额中扣除。灵活就业人员如需在深圳购买住房,申请住房公积金贷款前首先要满足已连续、按时、足额缴存住房公积金12个月(含)以上,并且累计缴存时间不低于36个月,且申请时个人账户处于正常缴存状态,则可以向深圳市住房公积金管理中心申请住房公积金贷款,享受低息贷款利率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱定富

湖南 湘潭  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马湘宁 2021-04-12

装修公司怎么买保险划算

团体意外险  2021-04-12
钱晨 2021-04-09

寿险买终身还是定期

看个人   2021-04-10
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

看你有多少资金 保额要多少  2021-04-10
李贤章 2021-04-09

保险的重要性

财富传承 风险转移 责任体现 生命的价值  2021-04-10
许清晨 2021-04-09

职工医疗保险条例

每个公司 每个险种条例都不一样 请问你是问的哪种职工医疗  2021-04-09
徐志红 2021-04-09

保险是不是都要自己买

可以别人帮你买 也可以帮别人买 但必须有亲戚关系,法律关系,或者债权人和债务人关系等  2021-04-09
冷昕鑫 2021-04-09

企业财产保险投保单

提供一下企业名字  2021-04-09
刘艳丽 2021-04-09

我想买一份平安保险

保险有很多种 重疾险 年金险 意外险 养老险 可以搭配 随时联系  2021-04-09
李越强 2021-04-09

买寿险没告知病史怎么办

轻则拒保 重则拒赔 严重点骗保  2021-04-09
俞伟力 2021-04-09

安邦保险可靠吗

保险公司都是国家监督管理的  2021-04-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

193167个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193167个用户完善保障计划